Добро пожаловать в
Центр косметологии и эпиляции ФИБИ!
Москва, ул.Орджоникидзе, д. 9, корп. 1
метро Ленинский проспект
+7 (495) 626-45-95 febeinfo@gmail.com

Контурная пластика губ и ее особенности

Что такое контурная пластика губ?

Эта процедура, которую также принято называть хейлопластикой, позволяет посредством инъекции филлеров гиалуроновой кислоты придать губам требуемый объем, скорректировать их форму и вернуть утраченную с годами форму. Это малоинвазивный метод, позволяющий добиться выраженного и стойкого эстетического эффекта, визуально сравнимого с небольшой хирургической коррекцией.

Состав используемых препаратов и их действие

В состав любого современного препарата для проведения таких инъекций входит гиалуроновая кислота. Обычно она имеет форму геля и может иметь различную степень плотности. Кроме того, в состав готового к использованию препарата может входить лидокаин – местный анестетик, делающий процедуру менее болезненной и более комфортной.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Поскольку речь идет исключительно о малоинвазивной, эстетической коррекции, жизненно важных показаний к проведению данной процедуры не существует. Зато существуют некоторые возрастные ограничения – большинство врачей-косметологов настоятельно рекомендуют не использовать этот метод, если пациенту не исполнилось 18 лет.

На практике процедуру выполняют в нескольких случаях. Во-первых, контурную пластику губ часто хотят сделать девушки, которых не устраивает их форма или размеры. Дополнительным показанием к проведению может быть выраженная в той или иной степени асимметрия.

Также к этому методу эстетической коррекции прибегают женщины, испытывающие возрастные изменения в зоне губ. Хочется нам того или нет, но с возрастом губы, как и другие мягкие ткани лица, утрачивают первоначальный объем и обрастают множеством мелких морщинок/трещинок.

Как косметологи вводят препарат в проблемную область?

Введение осуществляется при помощи специальной иглы. Для этого существует несколько общепринятых техник введения препарата на определенную глубину. В зависимости от требуемой формы губ и желаемых изменений подбирается соответствующая техника введения гиалуронки в губы.

Аппликационную анестезию используют практически всегда для большего комфорта. Как правило, период реабилитации не составляет более 5 суток и во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.

Яндекс.Метрика